Яркие и необычные, пряные и сочные — это самые вкусные национальные блюда разных стран.
Мексика и салат из кактусов
Одним из самых интересных мексиканских блюд является теплый салат с куриным филе, гуакамоле, кукурузными чипсами и кактусом нопалитос. Само по себе растение имеет нейтральный вкус, но его любят за то, что оно выгодно подчеркивает другие ингредиенты.
Маврикий и «салат миллионера»
Небольшой остров Маврикий населяет всего около 1 млн жителей. Местная кухня очень самобытна и может похвастаться как восточной пряностью, так и европейской сытностью. «Салат миллионера» получил такое название не потому, что имеет заоблачный ценник. Просто обеспеченным посетителям острова нравится блюдо, в котором вкус свежих морепродуктов дополняет филе синего марлина, а подчеркивает это сочетание сердцевина пальмы. Последняя напоминает дайкон и имеет сливочный привкус.
Объединенные Арабские Эмираты и мачбус
Визуально мачбус напоминает простой плов с мясом. Однако на деле это сложное блюдо, в процессе приготовления которого используется множество бульонов и специй. Характерный золотистый оттенок мачбусу придает лимонная цедра. Существуют разные варианты приготовления блюда: оно может быть как с рыбой, так и со свининой, говядиной, бараниной.
Южная Корея и хемультан
Хемультан — это корейский суп из морепродуктов. В него входит мясо креветок и краба, нежное филе палтуса, соевый соус, красный перец, чеснок и традиционная для Восточной Азии рыбная паста. Местные жители делятся впечатлениями о том, что хемультан хорош в любой день, но особенно — наутро после веселой ночи в компании друзей и алкогольных напитков.
Венгрия и турош чуса
Вам также могут понравиться 1
Лос-Анджелес: музеи, аэропорт, как добраться и…
Турош чуса — европейское блюдо, которое представляет собой домашнюю лапшу с творогом, сметаной и шкварками. Его принято есть вместе с мясными супами и хрустящей выпечкой: так необычный вкус турош чуса раскрывается во всей красе.
Марокко и пастилла
Пастилла представляет собой пирог с голубиным или куриным мясом, орехами и зеленью. Существует вариант блюда с начинкой из рыбы. В приготовлении пастиллы участвует нежное слоеное тесто. В качестве присыпки для пирога используют сахарную пудру.
Армения и гата
Гата — это воздушные булочки, которые едят с кисломолочным мацуном или чаем из горных трав. Существует множество вариантов приготовления блюда, но чаще всего гата готовят с миндалем, кардамоном и корицей.
В отличных друг от друга культурах сформировались разные блюда. Однако у них есть одна общая черта: они любимы всем миром.