Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

0
380
  • документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида или справка об инвалидности);
  • документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от представления этого документа;
  • документ об отказе от имеющегося иного гражданства, а
  • при необходимости — квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.

Перечень документов, необходимых для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке лиц, признанных носителями русского языка приведен здесь, лиц, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников – здесь.

Список документов для получения гражданства рф в 2018 году

Важноimportant
Первоначальные понятия Чтобы понять суть гражданства и основных терминов, нужно ознакомиться с первоначальными понятиями, главным из которых является понятие гражданства. Гражданство РФ является подданством Российской Федерации.

Инфоinfo
Данный статус предоставляет лицам, которые его имеют всеми правами, предусмотренными в Конституции, а также обязанностями, накладываемыми государством на гражданина. Чтобы приобрести гражданство, нужно пройти определенные этапы: РВП Разрешение на временное проживание в РФ, выдаваемое иностранцам или людям, не имеющим гражданства.

Действует на протяжении 3 лет без права продления ВНЖ Вид на жительство. Данный документ можно оформить после РВП. Он является подтверждением того, что иностранный гражданин может жить на территории России на протяжении 3-5 лет и позволяет оформлять российское гражданство.

Какие документы необходимы для получения гражданства рф в упрощенном порядке?

  • Общий список документов

  • Документы, подтверждающие основания приобретения гражданства в упрощенном порядке
  • Иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста и обладающие дееспособностью, при соблюдении определенных условий, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке. Этот порядок установлен частями 1-5 и 7 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве РФ».

    В предлагаемой вашему вниманию статье мы приводим основной перечень документов, необходимых для приобретения гражданства России в упрощенном порядке независимо от условий его приобретения, а также подробно рассматриваем перечень документов, представляемых заявителем, в наиболее часто встречающихся случаях приобретения гражданства РФ.

Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018

РВП в 2017 году не нужно приобретать лицам, переезжающим из Белоруссии в Россию из-за национально-правовой, экономической, политической нестабильностью. Такие граждане вправе сразу же приобрести постоянное жилье.

Однако в дополнение требуется сдать тест по русскому языку. Сейчас действует правило, благодаря которому иностранные граждане могут обойти данный процесс и сдать только упрощенный экзамен на предметы истории и права. Таким образом, если вы собираетесь получить гражданство, тогда в обязательном порядке подробно изучите правила, которые описаны выше. Если вы не будете выполнять те требования, что описаны в законе, тогда есть вероятность, что ваше заявление будет отклонено.

Документы для упрощенного получения гражданства рф

  • Имеет ребенка, который является гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи 14 ФЗ) — свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства РФ, документ, подтверждающий, что второй родитель является (или являлся) гражданином РФ. Кроме этого, в зависимости от конкретной ситуации может быть представлено свидетельство о смерти второго родителя, вступившее в законную силу решение суда о лишении его родительских прав, об ограничении в родительских правах, о признании недееспособным, ограниченно дееспособным либо безвестно отсутствующим.

Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

РФ в упрощенном порядке Если иностранец или лицо без гражданства имеют основания для того, чтобы оформить российское гражданство облегченно, тогда следует заранее подготовить все необходимые для этого процесса документы:

  • свидетельство о рождении, заключение брака с гражданином России;
  • документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства;
  • письменное заявление на то, что лицо отказывается от предыдущего гражданства;
  • документы, в которых указано, что человека свободно владеет русским языком;
  • доказательства того, что лицо законно собирается находиться в РФ.

По программе переселения Суть такой программы заключается в том, чтобы оказать помощь лицам, которые раньше жили в СССР, то есть предоставить им паспорт гражданина России.

Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2014

Люди, родившиеся и выросшие на территории Российской Федерации, являются гражданами этой страны, что обеспечивается правом их рождения. Желающие получить гражданство в соответствии с законом, должны выполнить требования, предусмотренные специальной процедурой.

При этом первоочередную роль в решении данного вопроса играют документы, предоставленные претендентом. Если будет подан неполный пакет, соискателю будет отказано на законных основаниях в получении необходимого ему статуса.
Главные аспекты Российское миграционное законодательство содержит перечень определенных обстоятельств, которые позволяют заявителю стать владельцем российского паспорта.

Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2016

  • Не обязательно подтверждать тот факт, что вы в совершенстве владеете русским языком.
  • Перечень документов, необходимых для получения статуса гражданина России в 2018 году:
  • несколько копий заявлений;
  • РВП либо ВНЖ Российской Федерации;
  • документ о том, что вы являетесь участником рассматриваемой программы;
  • фотоснимки заявителя 3х4 (3 штуки);
  • паспорт;
  • документ, в котором установлен факт отказа от иного гражданства;
  • оплата государственной пошлины (3500 рублей);
  • если лицо находится в возрасте от 14 до 18 лет, то необходимо приложить письменное согласие;
  • при изменении фамилии следует выдать документы, в которых говорится об этом.

Носителям русского языка Вы также вправе в облегченном виде получить подданство РФ, если владеете = русским языком.

Список документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2014

Упростить процедуру получения гражданства РФ могут следующие обстоятельства: Рекомендуем прочитать: Способы получения гражданства в Сент-Китс и Невис

  • Отец или мать имеют гражданство РФ;
  • До развала СССР человек имел статус гражданина советского союза, после – не имеет правовых связей ни с одним из государств.
  • Рождение на территории РСФСР и наличие соответствующего гражданства;
  • Пожилой возраст людей, имеющих совершеннолетних детей граждан РФ;
  • Если на территории РФ проживают родные дети, не достигшие совершеннолетия и оставшиеся без попечения второго родителя, имеющие гражданство.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке После принятия законопроекта получение паспорта будет занимать около года.
РФ. Для этого им потребуются дополнительные документы (п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «а» п. 14 Положения): а) вид на жительство; б) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (например, справка с места работы, трудовая книжка); в) документ об образовании (не ниже основного общего), подтверждающий владение русским языком (не требуется для инвалидов I группы, а также мужчин и женщин, достигших возраста соответственно 65 и 60 лет); г) свидетельство о рождении заявителя; д) паспорт проживающего на территории РФ родителя с российским гражданством, с отметкой о регистрации по месту жительства либо его нотариально засвидетельствованная копия; е) документ об отказе от имеющегося иного гражданства (не требуется, в частности, для беженцев и лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории РФ). 2.2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here