Гражданство рф для молдован 2019

0
3614

Такая регистрация считается временной и не дает гражданину другой страны права на получение каких-либо льгот, финансовой помощи, медицинской страховки или пенсионного накопления. Основания для получения желаемого гражданства С российского законодательства следует, что претендовать на гражданство РФ имеют право все граждане Молдовы. Но перед тем как начинать оформление документов, иностранец должен выучить русский язык и подтвердить это на экзамене для иностранцев, а также проживать в РФ не менее 5 лет. Получить гражданство в России можно: Рассмотрение заявления может длиться от 6 до 12 месяцев. В общем порядке решение о предоставлении гражданства иностранцу принимается Президентом, но если процедура происходит в упрощенном варианте, тогда последнее слово за органами ФМС.

Как получить российское гражданство гражданину молдовы

Среди стран-партнеров Российской Федерации особое место занимает Молдова. Между двумя странами установлен безвизовый режим, что значительно упрощает процедуру пересечения границы, способствует развитию экономики и трудовой миграции. Ежегодно сотни молдаван прибывают в Россию с целью постоянного жительства.

Инфоinfo
Однако, получить паспорт РФ и стать полноправным гражданином этого государства не так уж и просто. Для начала Прежде всего новоприбывший гражданин Молдовы в обязательном порядке должен заполнить так называемую миграционную карту. В течение трех последующих дней молдаванину нужно зафиксировать свое место пребывания.

Для этого он обращается в территориальные органы ФМС и осуществляет там регистрацию, указывает место своего проживания, причину прибытия в Россию.

Как получить российское гражданство гражданину молдавии

Оформление документов Для рассмотрения своего вопроса молдаванин должен предъявить органам миграционной службы следующие документы:

  • заявление на получение гражданства (пишется собственноручно);
  • заграничный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • фотографии (4 шт.);
  • сертификат о сдаче экзамена (по русскому языку);
  • документы, которые бы могли подтвердить платежеспособность;
  • свидетельство о браке (если он есть);
  • квитанцию об уплате 1000 рублей (государственный налог).

Это не полный, а лишь стандартный перечень документов. При рассмотрении вопроса возможно придется дополнить пакет еще и пенсионным удостоверением, документами из учебного заведения, миграционной картой, документами, которые подтверждают связь с гражданами РФ, дают информацию об особых заслугах перед Российской ССР, об участии в ВОВ.

Оформление гражданства рф для граждан молдовы

  • свидетельство о браке;
  • вид на место жительства (ВНЖ);
  • документ на временное проживание в конкретном жилом помещении;
  • при заключении браков с иностранцами молдавское законодательство разрешает своим гражданам иметь двойное гражданство, поэтому документ об отказе от прежнего подданства не обязателен;
  • 3 фотокарточки 40х40 мм;
  • выписка из банка о наличие финансов на счетах;
  • трудовая книжка или выписка из электронного реестра;
  • пенсионное удостоверение или справка о социальных выплатах;
  • справка о доходах;
  • декларация о налогах на доходы;
  • сертификаты, подтверждающие достаточное знание русского языка, истории и законодательства РФ.

Следует помнить, что решение о предоставлении гражданства может быть отменено даже после выдачи паспорта при обнаружении поддельных документов или ложных сведений.

Упрощенное получение гражданства рф в 2018 году для граждан молдовы

Предоставленные документы должны быть написаны на русском языке, в противном случае придется к каждому из них добавить перевод и обратиться в нотариальную кантору для подтверждения оригинальности прилагаемых документов. Неправильно заполненные документы, или же неполное их количество является объективной причиной отказа в предоставлении статуса или даже рассмотрения этого вопроса. Двойное гражданство Многих молдаван интересует вопрос можно ли сохранить подданство родной страны и Российской Федерации.
Законодательство РМ такую возможность предусматривает, но не для всех, а только для:

  • детей, которые получили двойное подданство автоматически в результате рождения или усыновления;
  • некоторых лиц в соответствии с межправительственными соглашениями;
  • лиц, имеющих брак с гражданином другой страны.

Российские законы также этого не запрещают.
Первым этапом, с которого начинается процедура получения российского паспорта, является подача соответствующего заявления в отделение ФМС или в консульство России, расположенное в Молдове. К заявлению необходимо приложить пакет документов, в который входит:

  • Загранпаспорт заявителя;
  • 4 фотографии, установленного образца;
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка из банка о состоянии счета);
  • Сертификат, подтверждающий успешно сданный экзамен по русскому языку;
  • Подтверждение оплаты государственной пошлины в размере 1000 рублей;
  • Другие документы, позволяющие получить гражданство в упрощенном порядке (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие родство с российским подданным).

Представленный перечень не является исчерпывающим (необходимо уточнять в ФМС).
Сколько стоит Основным платежом при подаче заявления является госпошлина, которая в 2018 году составляла 3500 рублей. Но кроме нее придется заплатить за тестирование на знание русского языка 5-6000 рублей в России, в Молдове 9000-11000 рублей и за перевод паспорта 1000 руб. Это обязательные платежи. Если же претендент на получение гражданства не желает самостоятельно готовить документы для подачи в ФМС он может обратиться в специально ориентированные компании и заплатить за их помощь 20-40000 рублей.
Если гражданство оформляется в рамках программы возвращения соотечественников, цена услуги может достигать 250 000 рублей. В заключении следует отметить, что Молдова находится в стадии подписания соглашения с Российской Федерацией о двойном гражданстве. Но на 2018 год главы государств своих подписей на документе еще не ставили.

Гражданство рф для молдован 2018

Среди стран-партнеров Российской Федерации особое место занимает Молдова. Между двумя странами установлен безвизовый режим, что значительно упрощает процедуру пересечения границы, способствует развитию экономики и трудовой миграции. Ежегодно сотни молдаван прибывают в Россию с целью постоянного жительства.


Однако, получить паспорт РФ и стать полноправным гражданином этого государства не так уж и просто. Для начала Прежде всего новоприбывший гражданин Молдовы в обязательном порядке должен заполнить так называемую миграционную карту. В течение трех последующих дней молдаванину нужно зафиксировать свое место пребывания. Для этого он обращается в территориальные органы ФМС и осуществляет там регистрацию, указывает место своего проживания, причину прибытия в Россию.

Гражданство рф для граждан молдовы 2018

Вниманиеattention
Вступление в российское гражданство дает возможность иностранцу, получившему статус, не только свободно жить на территории РФ, но и пользоваться всеми правами и свободами наравне с коренными жителями. В эту категорию входит право на социальное обеспечение, на получение пенсии, на трудовую деятельность, включая должности государственных служащих, а также право избирать и быть избранным. Сегодня мы подробно поговорим о том, как получить российское гражданство гражданину Молдавии.

Важноimportant
Преимущественной целью переезда для основной массы мигрантов из Молдовы является трудоустройство. Однако, разрешение на работу имеет определенный срок действия, по истечении которого иностранец не вправе больше находиться на территории РФ. Необходимо либо продлевать документ, либо вернуться на родину.

Гражданство рф для граждан молдовы в 2018 году

  • Молдаване, обладающие статусом ветерана ВОВ;
  • Индивидуальные предприниматели, деятельность которых приносит как минимум 10 миллионов рублей ежегодно на протяжении последних 3 лет, предшествующих обращению;
  • Инвесторы, располагающие определенной долей (не менее 1/10) в уставном капитале предприятия, действующего на территории РФ;
  • Выпускники российских вузов, дипломированные после 2002 года, при условии наличия 3-летнего стажа работы;
  • Квалифицированные специалисты, при условии пребывания на территории РФ более 3 лет;
  • Граждане Молдовы, пребывающие в законном браке с российским подданным (подданной) на протяжении 3 лет.
  • Получить гражданство России по упрощенной схеме можно в течение 3 месяцев после подачи заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here