7000000 в лизинг недвижимость сколько платить в месяц

0
289

Может ли стать аренда с правом выкупа достойной альтернативой ипотеке. Что такое ипотека сегодня понятно и известно всем. Россияне очень часто обращаются за кредитом в банки, чтобы купить жильё. И далеко не все знают об ещё одном способе приобретения жилья «в рассрочку» под процент – жилищном лизинге. Это неудивительно. Если посмотреть статистику, то получается, что ипотекой пользуются довольно активно, почти 80 процентов сделок по покупке недвижимости люди осуществляют с помощью кредитов. А вот если говорить о лизинге, то тут процент равен 1,3. А доля лизинговых сделок с гражданами и того меньше. Тогда как в Европе этот показатель равен 20 процентам. Лизинг (аренда с правом выкупа) в России не очень распространён, тем не менее, если говорить о покупке жилья, этот инструмент является альтернативой ипотечным кредитам и пресловутому долевому строительству.

Квартира в лизинг: долгосрочный риск или разумная альтернатива ипотеке?

Важноimportant
По договору купли-продажи, недвижимость приобретается с целью ее передачи получателю лизингодателем, при этом в силу особенности правовой конструкции сделки, права покупателя по сделки (за определенным исключением ст.670 п.1 ГК РФ) переходят к лизингополучателю. Однако право на выбор продавца таит в себе опасность — ответственность за неисполнение сделки продавцом лежит на том, кто выбирает продавца – лизингодатель или лизингополучатель.

Инфоinfo
Если недвижимость выбирает лизингополучатель, то в случае отказа продавца передать недвижимость, наличия обременений титула, заключение сделки с неуправомоченным продавцом, приводит к судебному спору и невозможности использования жилого помещения. Указанные обстоятельства не только не освобождают получателя от оплаты указанных лизинговых платежей по договору, но и обязывают возместить убытки, причиненные лизингодателю неисполнением договора (ст.

ст.

Лизинг под недвижимость

Условия лизинга:

  1. Оформление авто на лизингодателя (с возможностью выкупа).
  2. Плавающий процент удорожания (в среднем не более 15 % в год).
  3. Минимальные ежемесячные платежи.
  4. Первый взнос от 0 %.
  5. Срок от 6 до 36 месяцев.
  6. Обязательно внесение депозита (10 % от стоимости, возвращается по истечении договора).
  7. Доход, в 1,2 раза превышающий месячный платеж.
  8. Включение в «тело» лизинга любых дополнительных платежей.
  9. Безболезненный разрыв договора и возврат авто.

Один важный момент, который мы сразу же разобрали с представителями компании «Контрол Лизинг», заключается в том, что покупка машины по этой схеме для физического и юридического лица различается кардинально.

Лизинг против кредита: рассчитываем реальные автомобили

Только вспомните, сколько бумажек и справок нужно принести в банк, чтобы взять ипотеку. И этого мало, нужно найти поручителей, нужно иметь стабильную работу и высокую зарплату.
Долевое строительство и вовсе неинтересно, отдаёшь деньги (возможно взятые в ипотеку) и сидишь-ждёшь, когда твою квартиру построят. А тут – ничего этого не надо. Большой минус — дорого Вопрос, почему же лизинг так мало востребован.

Во-первых, о нём действительно мало кто знает. Услуга не распиарена, как ипотека. Во-вторых, лизинг существенно дороже обходится. К примеру, если взять один миллион под ипотеку, то ежемесячный платёж, при первоначальном взносе 200 тысяч рублей, составит около 10 тысяч рублей.

Если ту же сумму брать в лизинг (с авансом в те же 200000 рублей), то в месяц вы будете платить около 16 тысяч рублей. Разница в 60 %, согласитесь, весомый минус для лизинга.

Кредит против лизинга – считаем на конкретном примере, что выгоднее

На первый взгляд все очевидно: при одних и тех же вводимых данных ежемесячный платеж по лизингу почти вдвое меньше кредитного, а это значит, что и переплата будет меньше, и требование к доходу заемщика другое! У кредита нет шансов? Не будем торопиться. К чести компании «Контрол Лизинг», выкупные платежи на все рассчитанные нами автомобили оказались приемлемыми.
Мы сравнили их со среднерыночной стоимостью «трехлеток» этих же моделей и выяснили, что за V40 Cross Country 2012 г. в. в среднем просят тот же миллион рублей, за XC60 — 1,2–1,3 млн. Прежде всего в расчете лизинга не учтен возвратный депозит, который все равно необходимо вносить с первым платежом, а это еще 10 % от стоимости авто.

Bad request

При этом собственником авто, а также плательщиком всех налогов и других сопутствующих сборов в период действия договора является лизинговая компания, которая прибавляет их к стоимости лизинговой сделки. Александра Журавлева, директор по маркетингу компании «Контрол Лизинг», на протяжении двух дней терпеливо погружала нас в тонкости работы, делала все расчеты, а также профессионально парировала наши возражения.

Вниманиеattention
Вторым принципиальным отличием лизинга от автокредита является то, что покупатель ежемесячно выплачивает не сумму кредита с процентами для выкупа (100% стоимости авто), а разницу между покупной и остаточной стоимостью автомобиля (которая определяется и фиксируется сразу), уменьшенную на размер вносимого клиентом аванса. Сюда же включены банковские проценты за приобретение автомобиля и маржа лизинговой компании.

Покупаем квартиру: лизинг или ипотека

Задача юрлица — заработать на приобретенном автомобиле при минимальном вложении средств, а физлицо покупает автомобиль для семьи, рассчитывая прожить с ним «долго и счастливо». Именно поэтому мы сразу же отбросили аргументы о том, что лизинг позволяет не выводить из семейного бюджета все деньги, а покупатель может легко «выйти из договора» в любой момент, вернув машину.

Это все хорошо, но на стадии покупки авто такие мысли в большинстве случаев обычного человека не посещают. Его задача — максимально выгодно купить машину, оставшись «на колесах».

Дмитрий Тимофеев, генеральный директор компании «Контрол Лизинг», основную перспективу развития сейчас видит в региональном расширении деятельности. В первую очередь, в городах-миллионниках. (Полное интервью с господином Тимофеевым об особенностях лизингового бизнеса можно прочитать ЗДЕСЬ).

Недвижимость в лизинг для физических лиц

Не остался в стороне и жилищный лизинг. Под шумок, а вернее сказать, существуя в некой тишине, лизинговые дельцы запросто могут оставить вас без квартиры. Дело в том, лизинг недвижимости по сути сейчас носит характер «ломбардного кредита». Обычно в ломбард относят ювелирные украшения, получают небольшую сумму, а выкупают через определённый срок уже за большую стоимость. В лизинге примерно также. Только в залог вы отдаёте свою квартиру, получаете за неё половину стоимости и берёте её же в лизинг.

Это называется возвратный лизинг. Лизинговым компаниям очень удобно в этом случае. Если должник не будет вовремя платить взносы, его просто выселят из квартиры без всяких обиняков.

Ведь человек, перед продажей квартиры из неё выписывается, а собственником по договору становится заёмщик. Находятся люди, которые после того, как лишились квартиры, идут с жалобами в суд.

Лизинг недвижимости: за и против

Для расчета мы использовали служебную программу-калькулятор компании «Контрол Лизинг», которая позволяет, помимо учета многих параметров, тут же вносить и данные по обычному автокредиту, выдавая сравнительную таблицу всех цифр, платежей и переплат. Все данные по автомобилям, а также кредитным программам абсолютно реальные и были предоставлены руководителем отдела продаж Volvo петербургского дилерского центра «Автобиография» Артемом Борисовым. Артем Борисов, руководитель отдела продаж автомобилей Volvo петербургского дилерского центра «Автобиография». По его словам, главное возражение частных клиентов в разговоре о лизинге — психологическое. Люди ревностно относятся к тому, что купленная в лизинг недешевая машина де-юре им не принадлежит. В первую очередь стоит сказать, что у большинства лизинговых компаний со многими дилерами есть взаимовыгодные договоры о сотрудничестве.

Квартира в лизинг

Минусов у лизинга немного:

  • Относительно недавнее появление на рынке недвижимости из-за чего система еще не до конца отработана.
  • Получение права собственности только после окончательного расчета с лизингодателем. В течение всего периода арендования, лизингополучатель рискует быть выселенным в случае просрочки платежей без возможности возврата потраченных средств.

При этом у такого вида сделки есть несомненные преимущества перед ипотекой:

  • Проценты ниже, чем при ипотечном кредитовании.
  • Список требований к лизингополучателю меньше, чем к заемщику.
  • Минимальный пакет документов.
  • Отсутствие требования официального трудоустройства.
  • Возможность получения собственного жилья даже при отказе банков в предоставлении ипотечного кредита.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Требования лизинговых компаний.
Лизингополучатель имеет не ограниченное залогом вещное право как по договору ипотеки, а обязательственное право, вытекающее из договора лизинга получить имущество в собственность после его оплаты. Такая особенность лизинга опасна, в первую очередь, лизингополучателю потому, что на имущество, находящееся в собственности лизингодателя, может быть наложен арест, или сам лизингодатель передаст недвижимость в залог банку. В любом случае, такие особенности отяжелеют права получателя и создают ему ненужные сложности. Сложная для понимания правовая конструкция сделки – место для злоупотреблений Лизингодатели часто перекладывают выбор недвижимости для покупки на вторую сторону. Это, в общем-то, представляется логичным: именно лизингополучатель в действительности и должен принять решение каким объектом он собирается в итоге распоряжаться, а зачастую и проживать все время исполнения договора лизинга.

7000000 в лизинг недвижимость сколько платить в месяц

Также затруднения вызывает требование закона о приобретении недвижимого имущества в собственность лизингодателя (ст. 665 ГК РФ, ст. 223 ГК РФ). Право собственности у покупателя недвижимого имущества возникает с момента его регистрации.

Данное требование значительно сужает возможность использования лизинга по сделкам ДДУ, уступки ДДУ, строительства загородного дома. Кроме того, ст. 666 ГК РФ запрещает возможность лизинга земельных участков.

На практике такой запрет порождает сложности финансирования покупки дома и земельного участка, отдельно стоящего здания и земельного участка принадлежащих продавцу на праве собственности. 3. Важно помнить: недвижимое имущество находится в собственности лизингодателя на протяжении всего срока действия договора лизинга, до момента его выкупа лизингополучателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here